Plato Fuerte

Taquitos de pollo con Nata Bionda

Cubiertos

Ingredientes:

  • 85 gr de Nata Bionda 
  • ¼ de taza de salsa roja o verde
  • ½ cucharadita de chile de árbol en polvo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de cilantro (solo hojitas)
  • 2 cebollines rebanados
  • 2 tazas de pechuga de pollo desmenuzada
  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite de oliva, suficiente para barnizar los taquitos
  • Sal de mar al gusto
  • Topping:
  • Rodajas de jalapeño
  • Limón
  • Cilantro
Preparación

Procedimiento:

  1. Cubra una bandeja para hornear con papel antiadherente para hornear.
  2. En un bowl grande, mezcle la nata, la salsa roja, el chile de árbol en polvo, el ajo, el cilantro y los cebollines hasta que estén bien combinados y cremosos. Agregue el pollo cocido; revuelva para combinar bien.
  3. Trabajando con algunas tortillas a la vez, caliéntelas en el comal hasta que estén lo suficientemente suaves como para enrollarlas.
  4. Vierta 25 gramos de la mezcla de pollo (aprox) en el tercio inferior de una tortilla. Después, enróllela bien y en el otro extremo, ponga un poco de nata para que pegue lo suficientemente bien.
  5. Coloque la tortilla enrollada con la costura hacia abajo sobre la bandeja para hornear. Repita con las tortillas restantes hasta que se acabe la mezcla, asegurándose de que los taquitos no se toquen entre sí.
  6. Barnice ligeramente la parte superior con aceite de oliva y espolvoree con un poco de sal de mar.
  7. Precaliente su horno a 180°C y hornee durante 15-20 minutos o hasta que estén crujientes y dorados.
  8. Sirva con más salsa, limón y cilantro.
  9. ¡A disfrutar con Bionda, el sabor que se nota!

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