Plato Fuerte

Pastel azteca de pollo y Queso Asadero Bionda con salsa de chile morita

Cubiertos

Ingredientes:

  • 30 ml de aceite
  • 10 tortillas de maíz
  • 400 gr de pollo deshebrado cocido
  • 200 gr de rajas de chile poblano
  • 200 gr de elote en grano
  • 200 gr de Queso Asadero Bionda
  • 100 ml de crema

Ingredientes para la salsa de chile morita:

  • 15 gr de aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • 30 gr de cebolla troceada
  • 2 o 3 chiles moritas asados ligeramente
  • 350 gr de tomatillo verde
  • 20 gr de cilantro
Preparación

Preparación de la salsa de chile morita:

  1. Agregar el aceite de una sartén y colocar todos los ingredientes a excepción del cilantro.
  2. Tatemar ligeramente los ingredientes e incorporar 200 ml de agua.
  3. Añadir el cilantro, hervir por 5 minutos y licuar la mezcla.
  4. Sazonar y reservar.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C por 10 minutos.
  2. Rociar el aceite sobre las tortillas y calentar ligeramente.
  3. Poner en el fondo de un refractario un poco de salsa de chile morita.
  4. Colocar a mitad de las tortillas, añadir pollo deshebrado, elote y rajas.
  5. Incorporar la mitad de la crema y del queso.
  6. Cubrir con las tortillas restantes y salsa.
  7. Agregar pollo, elote y rajas.
  8. Agregar el resto de la crema y el queso.
  9. Gratinar en el horno por alrededor de 15 minutos.
  10. Servir y ¡A disfrutar con Bionda, el sabor que se nota!

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