Plato Fuerte

Enfrijoladas de pollo con Nata Bionda

Cubiertos

Ingredientes:

  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla pequeña
  • 2 chiles de árbol o al gusto
  • 1 o 2 chiles morita o ancho
  • 1 taza de caldo de pollo o vegetal
  • De 110 a 150 gr de Nata Bionda 
  • 3 tazas de frijoles bayos
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • ? de cebolla picada
  • Tortillas de maíz
  • Topping, al gusto:
  • Crema ácida
  • Cebolla en rodajas
  • Aguacate
Preparación

Procedimiento:

  1. Fría los dientes de ajo por 2 minutos y posterior a ello, acitrona la cebolla de 4 a 5 minutos.
  2. A fuego bajo, agregue los chiles y mueva constantemente por 1 minuto. Agregue media taza de caldo de pollo, cubra y deje en ebullición para que se hidraten los chiles por 10 minutos.
  3. Deje enfriar, remueva las semillas de los chiles y licuar junto con media taza más caldo de pollo y la nata.
  4. Una vez que quedó licuado, agregue los frijoles con todo y caldo. Si queda muy espesa, añada más caldo de pollo o frijol.
  5. Por otro lado, hierva un diente de ajo en una sartén grande y una vez que se perfumó, retírelo y agregue la crema de frijol, sazone con sal y mueva de vez en vez. Si se espesa, agregue más caldo de pollo o agua. La crema estará lista en 15 minutos (a fuego bajo).
  6. Fría las tortillas en aceite para evitar que se desbaraten, 10 segundos por lado aproximadamente.
  7. Pase una a una por la crema de frijol, rellénelas con la mezcla de pechuga de pollo y cebolla, dóblelas a la mitad y bañelas con más crema de frijol y, sírvalas con crema, rodajas de cebolla y aguacate.
  8. ¡A disfrutar con Bionda, el sabor que se nota!

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