Plato Fuerte

Brochetas de res con Queso Asadero Bionda

Cubiertos

Ingredientes:

  • 1 kg de arrachera natural o falda de res (dividirla en 2 piezas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 140 gr de queso crema
  • Espinaca, la necesaria para cubrir la arrachera o falda de res
  • Queso Asadero Bionda al gusto
  • 6 piezas de tocino
  • 2 dientes de ajo picados
  • Topping:
  • Pimienta negra al gusto
  • Orégano natural al gusto
  • Papas cambray, como guarnición
Preparación

Procedimiento:

  1. Previo a sazonar la arrachera o falda de res, cúbrala con una envoltura de plástico y con ayuda de una sartén de hierro fundido o un ablandador de carne, golpéela hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor.
  2. Remueva el plástico y sazone con sal de mar y pimienta por ambos lados y luego unte el queso crema de manera uniforme en uno de sus lados.
  3. Cubra con espinacas, rebanadas de queso asadero, tocino (previamente asado) y ajo picado.
  4. Comenzando por un lado del borde largo, enrolle bien la arrachera o falda de res y si es necesario, manténgala junta con ayuda de unos palillos de madera. Cubra con film transparente y congele durante 15 minutos.
  5. Retire la envoltura de plástico, corte el rollo en piezas de 3 cm de grosor y a su vez, remueva los palillos de madera (en caso de haberlos usado) y en caso contrario una las piezas con hilo de algodón.
  6. Posterior a ello forme las brochetas con 3 piezas del rollo y al gusto, cubra con más sal de mar y pimienta negra.
  7. En una parrilla de gas caliente, dore las brochetas a fuego medio alto durante 2 minutos por cada lado. Baje el fuego a medio-bajo, cierre la parrilla y continúe cocinando durante 7 a 10 minutos o hasta que las brochetas alcancen una temperatura interna de 54° a 57°C.
  8. Si lo desea, cubra con queso asadero rallado y deje cocinando 5 minutos antes de que estén listas las brochetas, cubra con orégano, un poco más de pimienta negra y acompáñelas con papas cambray.
  9. ¡A disfrutar con Bionda, el sabor que se nota!

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