Plato Fuerte

Bites de mac & cheese con Queso Oaxaca Bionda

Cubiertos

Ingredientes:

  • Pasta:
  • 303 gr de pasta coditos
  • 37 gr de mantequilla
  • 15 gr de harina todo uso
  • 417 ml de leche
  • 314 gr de Queso Oaxaca Bionda
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de paprika
  • ½ cucharada de pimienta
  • Empanizado:
  • 118 gr de harina
  • 2 Huevos
  • 170 gr de pan molido
  • Topping:
  • Cebollín al gusto
Preparación

Procedimiento:

  1. Hierva agua en una olla mediana, agregue la pasta y cocine según el paquete. Una vez cocidos, escurra y agregue un poco de aceite de oliva (para evitar que se peguen), enfríe y reserve.
  2. En otra olla mediana o en una sartén profunda a fuego medio, agregue la mantequilla, la sal, la pimienta negra, la paprika y la harina, batiendo hasta que estén combinados y quede una textura pastosa.
  3. Vierta lentamente la leche, batiendo con frecuencia hasta que no quede grumos, aproximadamente 2-3 minutos. Reduzca el fuego y agregue el queso oaxaca, revolviendo (con una palita de madera o una espátula) hasta que esté completamente derretido y suave, aproximadamente de 4 a 5 minutos.
  4. Agregue la pasta y revuelva hasta que esté bien cubierta, combinada y cremosa.
  5. Enfríe la pasta en el refrigerador durante 30 minutos y luego, con una cuchara para galletas, forme bolitas con los macarrones y colóquelos en una bandeja para hornear o plato.
  6. Llévelos al congelador durante 30 minutos para que se endurezcan.
  7. Pase las bolitas por harina, huevo y luego por pan molido.
  8. Caliente al menos 5 cm de aceite en una olla de fondo grueso. Con mucho cuidado podrá ver que el aceite está caliente agregándole una gota de agua y este empieza a burbujear.
  9. Trabajando en tandas, coloque suavemente de 3 a 4 macarrones con queso en el aceite y fríalos durante 4-5 minutos por tanda, hasta que estén dorados. Retírelos con unas pinzas y escúrralos en un plato forrado con papel toalla.
  10. Espolvoree con cebollín, sirva caliente y ¡disfrútelo!
  11. ¡A disfrutar con Bionda, el sabor que se nota!

Más Recetas

botón bionda requeson

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe directamente en tu correo electrónico:
consejos de expertos, descuentos, recetas y más.

Newsletter

*Estos campos son obligatorios.

Por favor espera...

Descarga el recetario de Cavero, el queso perfecto para esas ocasiones que se celebran entre risas y buena compañía, con su toque marinado en mezcal o cerveza.

Descubre nuestro recetario de Queso Cavero

*Estos campos son obligatorios.

Por favor espera...

 

Por favor espera...

 

Por favor espera...