Plato Fuerte

Muffins tocino, huevo y Queso Oaxaca Bionda

Cubiertos

Ingredientes:

  • 150 gr de tocino
  • 2 cebollines (y 2 adicionales por si desea como topping)
  • 100 gr de Queso Oaxaca Bionda
  • Ingredientes secos:
  • 225 gr de harina todo uso
  • 1 ¼ de cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Ingredientes húmedos:
  • 165 ml de leche 
  • ½ cucharadita de vinagre blanco
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 150 ml de crema
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Huevo
  • Un huevo por cada hueco del molde
Preparación

Procedimiento:

  1. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio. Agregue el tocino y fría hasta que esté ligeramente dorado. Retire y déjelos sobre una toalla de papel para escurrir la grasa y luego reserve.
  2. Masa para muffin:
  3. Coloque los ingredientes secos en un bowl mediano y mezcle para combinar.
  4. En seguida, bata los ingredientes húmedos en otro bowl pequeño.
  5. Vierta los ingredientes húmedos en los ingredientes secos hasta que la harina esté casi incorporada; sin mezclar demasiado.
  6. Agregue el queso Oaxaca, el cebollín y el tocino, revuelva ligeramente.
  7. Armado:
  8. Precaliente el horno a 180°C y cubra cada agujero con papel para hornear o un capacillo.
  9. Coloque 1/4 taza de la mezcla en cada uno de los agujeros del molde (será mejor dejar un espacio entre cada uno, su cocimiento será mucho más uniforme).
  10. Use una cuchara para hacer un hueco en la masa y rompa un huevo en cada hueco.
  11. Divida la masa restante entre cada hoyo para cubrir el huevo; la mejor manera es esparcir la masa alrededor de la yema, luego encima de la yema y después esparcir para cubrir.
  12. Si lo desea, agregue un poco más de cebollín como topping y unte los muffins con mantequilla derretida y luego hornee por 25 minutos o hasta que estén un poco dorados.
  13. Retire del horno y deje reposar durante 5 minutos antes de colocarlo sobre una rejilla para enfriar.
  14. ¡A disfrutar con Bionda, el sabor que se nota!

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