Entrada

Croquetas con Bionda Manchego Untable sabor Chipotle

Cubiertos

Ingredientes:

  • 200 g Bionda Manchego Untable sabor Chipotle
  • 2 cdas. de mantequilla (30 g)
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cdas. de harina de trigo (40 g)
  • 2 tazas de leche caliente (500 ml)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos batidos
  • Pan molido o panko
  • Aceite vegetal (suficiente para freír)
Preparación

Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
  2. Agrega la harina y cocina 2-3 minutos sin dejar de mover.
  3. Añade poco a poco la leche caliente sin dejar de mover con un batidor de globo o cuchara de madera. Cocina hasta espesar, unos 5-7 min. Debe quedar una masa cremosa y densa.
  4. Agrega sal y pimienta. Retira del fuego, vierte en una charola ligeramente engrasada y deja enfriar completamente (refrigerar al menos 2 hrs.)
  5. Toma porciones de la masa, aplánalas ligeramente, coloca una cdta. de Queso Bionda Manchego Untable sabor Chipotle al centro, y ciérralas.
  6. Pasa cada croqueta por harina, huevo batido, y finalmente pan molido. Para una textura más crujiente, puedes hacer doble empanizado.
  7. Fríe las croquetas en aceite caliente (170-180°C) hasta que estén doradas y crujientes. Coloca sobre papel absorbente, sirve ¡Y disfruta!

     

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