Entrada

Crema de brócoli con Queso Asadero Bionda

Cubiertos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 800 gr de brócoli (ramitos y tallo)
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de Queso Asadero Bionda en cubitos
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Topping:
  • Aceite de oliva
  • Crema
  • Cebollín
  • Pan artesanal, para acompañar
Preparación

Procedimiento:

  1. Caliente el aceite de oliva en una olla grande a fuego bajo. Cuando el aceite brille, agregue la cebolla y cocine, revolviendo, hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agregue el ajo y cocine, revolviendo hasta que se perfume, aproximadamente 1 minuto más.
  3. Agregue el caldo de pollo, luego el brócoli y aumente el fuego a medio. Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego, tape y cocine manteniendo la ebullición, revolviendo ocasionalmente, durante 20 minutos, o hasta que el brócoli esté muy tierno. Apague el fuego.
  4. Use una licuadora de inmersión para licuar la crema directamente en la olla hasta que quede suave. (Como alternativa, lleve la crema a la base de una licuadora, déjela enfriar brevemente y mezcle hasta que quede suave. Luego viértala nuevamente en la olla).
  5. Agregue el queso asadero, la leche y la nuez moscada, cocine a fuego medio hasta que el queso se haya derretido. De 2 a 3 minutos. Pruebe y sazone con sal y pimienta.
  6. Sirva la crema, cubra con un toque de crema, aceite de oliva y rodajas de cebollín.
  7. ¡A disfrutar con Bionda, el sabor que se nota!


 

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