Burrito de pollo y guacamole

Receta de Kiwilimón®

Ideal como cena o snack, este burrito te va a encantar, pues se rellena de pollo horneado y se complementa perfectamente con guacamole y Bionda® Requesón, que le da una cremosidad perfecta a tus platillos.

Ingredientes:

Procedimiento

Ingredientes:

Para el relleno

  • 1/2 tazas de Bionda® Requesón
  • 500 gramos de pechuga de pollo entera sin hueso
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1/2 tazas de cebolla morada, en tiritas
  • 1 taza de brócoli, cocido y en trozos medianos
  • Sal al gusto
  • Pimienta l gusto

Para el guacamole

  • 3 aguacates, solo la pulpa, para el guacamole
  • 1 jugo de limón, para el guacamole
  • 1/4 cebollas, finamente picada, para el guacamole
  • 1 jitomate, en cubos medianos, para el guacamole
  • 2 chiles serranos, finamente picado, para el guacamole
  • 1/4 manojos de cilantro, finamente picado, para el guacamole
  • 3 ramas de hierbabuena, finamente picada, para el guacamole

Para el burrito

  • 6 tortillas de harina, burreras o para hacer wraps, tibias

Procedimiento

  1. Sazona la pechuga con el ajo en polvo, la paprika, suficiente sal y pimienta. Coloca sobre una charola apta para hornear, vierte el aceite, tapa con papel aluminio y hornea 40 minutos a 180 °C; retira el papel aluminio y vuelve a hornear por 10 minuto más o hasta que la carne esté doradita.
  2. Corta la carne en lonchas medianas una vez que salga del horno. Reserva caliente.
  3. En un tazón coloca la pulpa del aguacate junto con el limón y aplasta con ayuda de un tenedor hasta hacer un puré. Agrega la cebolla, el jitomate, el chile serrano, el cilantro, la hierbabuena y sazona con sal y pimienta.
  4. Coloca Bionda® Requesón en una tortilla de harina burrera extendiendo muy bien por toda la superficie, agrega el guacamole al gusto, el pollo asado, cebolla morada y brócoli cocido; cierra muy bien en forma de sobre; apóyate de palillo de madera si es necesario. Repite hasta terminar con el relleno.
  5. Asa el burrito sobre una parrilla caliente, puedes agregar un poco de mantequilla si lo deseas, aunque no será necesario. Retira de la parrilla, corta y disfruta.

Porciones

6 porciones

Tiempo de Preparación

60 minutos

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