Arroz con leche ligero

Receta de Kiwilimón®

El arroz con leche es uno de los postres favoritos en México y muchos países de Latinoamérica; existen muchas versiones y cada familia le pone su toque especial. Nuestra versión es ligera, fácil de preparar, cremosa y deliciosa.

Reproducir receta | Arroz con leche ligero

Ingredientes:

Procedimiento

Ingredientes:

  • 1 taza de Bionda® Requesón
  • 2 tazas de arroz, de grano largo
  • 4 tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 3 tazas de leche descremada
  • 2 cucharadas de edulcorante
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • al gusto de frambuesa, para decorar
  • al gusto de nuez, picada, para decorar
  • al gusto de canela en polvo, para decorar

Procedimiento

  1. En una olla comienza por añadir el arroz junto con el agua y la raja de canela. Enciende la hornilla y deja calentar hasta que empiece a hervir.
  2. Una vez que alcance el punto de ebullición, baja la temperatura, tapa la olla y cocina por aproximadamente 15 minutos más.
  3. Cuando el arroz esté cocido y no tenga líquido, agrega la leche, Bionda® Requesón, el edulcorante, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla; mantén a fuego medio.
  4. En el momento en que comience a hervir nuevamente, baja la temperatura y deja cocinar por 10 minutos más hasta que textura sea cremosa. No olvides mover constantemente para evitar que el arroz se pegue al fondo y la leche se queme.
  5. Deja enfriar el arroz con leche a temperatura ambiente y sirve con un poco más de Bionda® Requesón, frambuesas, nuez picada y espolvorea canela en polvo.

Porciones

10

Tiempo de Preparación

40 minutos

Más Recetas Saludables

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe directamente en tu correo electrónico:
consejos de expertos, descuentos, recetas y más.

Newsletter

*Estos campos son obligatorios.

Por favor espera...