Tacos de bistec poblano saludables

Receta de Kiwilimón®

Estos tacos son una excelente opción de cena en tu menú semanal, contiene proteína, vegetales y suficientes carbohidratos para cerrar tu día. Disfrútalo acompañado del gran sabor de ¡Bionda® Requesón!.

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Ingredientes:

Procedimiento

Ingredientes:

Para el relleno

  • 1 taza de Bionda® Requesón
  • 500 gramos de bistec de res en tiras medianas
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal al gusto para sazonar
  • Pimienta al gusto para sazonar
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 taza de cebolla en tiritas
  • 2 tazas de rajas de chile poblano limpias
  • 1/2 tazas de granos de elote amarillo de lata drenados

Para las tortillas

  • 1 taza de espinaca, solo hojas, para las tortillas
  • 3/4 tazas de agua, para las tortillas
  • 2 tazas de harina de maíz nixtamalizado, para hacer tortillas

Para el acompañamiento

  • Bionda® Requesón al gusto
  • Salsa de pico de gallo al gusto

Procedimiento

  1. Coloca las tiras de bistec en un tazón junto con la salsa inglesa, el ajo en polvo; suficiente sal y pimienta, mezcla muy bien hasta integrar. Marina en refrigeración por 10 minutos, reserva.
  2. En un sartén profundo caliente, vierte el aceite de aguacate, añade la cebolla y deja sofreír hasta que cambie su color a un tono brillante; será momento de agregar el bistec marinado, deja cocinar moviendo ocasionalmente hasta que la carne cambie de color.
  3. Añade las rajas de chile poblano, los granos de elote amarillo y Bionda® Requesón; rectifica la sazón y, cocina por 10 minutos más o hasta que la consistencia se vuelva cremosa. Retira del fuego y mantén caliente.
  4. Para preparar las tortillas, licúa la espinaca junto con el agua y suficiente sal hasta integrar muy bien. Vierte lo licuado sobre la harina de maíz nixtamalizada y mezcla hasta obtener una consistencia en forma de plastilina.
  5. Forma tus tortillas tomando una porción del tamaño de una bola de pin pon, aplana sobre una prensa de tortillas y cocina en un comal caliente a fuego medio por 3 minutos de cada lado.
  6. Sirve los tacos calientitos, agrega Bionda® Requesón al gusto y, acompaña con pico de gallo.

Porciones

6 porciones

Tiempo de Preparación

50

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