Risotto alfredo

Receta de Kiwilimón®

Esta versión de risotto utiliza el almidón propio del arroz para dar la cremosidad de una salsa Alfredo, con un toque sorpresa de Bionda® Requesón. Esta receta es la forma clásica de cocinar risotto, con un poco de vino blanco y sazonado de una forma especial.

Reproducir receta | Risotto alfredo

Ingredientes:

Procedimiento

Ingredientes:

  • 1/2 tazas de Bionda® Requesón
  • Aceite de oliva en suficiente cantidad
  • 2 cucharadas de mantequilla en cubos
  • 3/4 tazas de cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de ajo finamente picado
  • 1 1/2 tazas de arroz arborio o arroz para risotto
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • 4 tazas de caldo de pollo, de preferencia hacerlo desde cero, debe estar hirviendo y bien sazonado
  • 2 cucharadas de mantequilla en cubos
  • 3/4 tazas de queso parmesano rallado
  • 2 pechugas de pollo parrilladas cortadas en tiras
  • suficiente de hoja de albahaca para decorar

Procedimiento

  1. Calienta una sartén semi-profunda a temperatura media y vierte aceite de oliva junto con la mantequilla. Espera unos segundos hasta que se funda
  2. Agrega la cebolla con el ajo y cocina por 3 minutos para sofreír. 
  3. Añade el arroz arborio ideal para risotto y continúa sofriendo. Menea cada 20 segundos aproximadamente y dale tiempo entre cada meneada ya que si lo haces sin parar corres el riesgo de que no quede con la textura adecuada.
  4. Vierte el vino blanco y sazona con sal y pimienta. Deja evaporar casi por completo, se debe observar húmeda la preparación; agrega un cucharón del caldo de pollo hirviendo y mueve el arroz hasta que se consuma casi por completo; posteriormente, agrega otro cucharón de caldo y repite la operación. Realiza esto moviendo continuamente hasta que observes el grano casi completamente cocido (al dente).
  5. Cuando el risotto esté en este punto, agrega más mantequilla, el queso parmesano y Bionda® Requesón; mueve ligeramente para mezclar un poco.
  6. Sirve de inmediato el risotto, agrega las pechugas de pollo parrilladas, decora con albahaca y disfruta caliente.

Es muy importante que muevas constantemente, sin embargo, no de manera continua, es decir, haz pausas para darle tiempo al risotto de cocinarse; si nunca paras de mover, corres el riesgo de que se reseque y quede duro.

Porciones

4 porciones

Tiempo de Preparación

50 minutos

Más Recetas Saludables

Suscríbete a nuestro newsletter y recibe directamente en tu correo electrónico:
consejos de expertos, descuentos, recetas y más.

Newsletter

*Estos campos son obligatorios.

Por favor espera...