Timbal de atún

Receta de Kiwilimón®

Si deseas un platillo refrescante, sabroso y fácil de preparar, aquí te traemos esta deliciosa receta de timbal de atún, ¡está para chuparte los dedos!

Ingredientes:

Procedimiento

Ingredientes:

Para el arroz

  • 1 taza de arroz remojado y escurrido
  • 1/4 tazas de cebolla finamente picada
  • 2 tazas de consomé de pollo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal en cantidad suficiente

Para el atún

  • 1/4 tazas de Bionda® Requesón
  • 2 atunes en lata escurridos
  • 1/4 tazas de cebolla morada finamente picada
  • 1/4 tazas de cilantro finamente picado
  • 1/2 tazas de pepino cortado en cubos pequeños
  • 1/2 tazas de jitomate cortado en cubos pequeños
  • 1/2 tazas de mango cortado en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Para decorar

  • 1/4 tazas de mango cortado en cubos pequeños
  • Jitomate cortado en cubos pequeños en cantidad suficiente
  • Pepino cortado en cubos pequeños en cantidad suficiente
  • Cebolla morada cortado en cubos pequeños en cantidad suficiente
  • Ajonjolí en cantidad suficiente

Procedimiento

  1. Vierte aceite en una cacerola a temperatura media y sofríe la cebolla hasta que esté transparente, enseguida agrega el arroz y fríe por 5 min. Posteriormente, añade el caldo de pollo, la sal y tápalo. Sigue cocinando a temperatura baja por 5 min o hasta que se consuma el caldo de pollo. Reserva.
  2. Mezcla muy bien el atún, la cebolla morada, el cilantro, el pepino, el jitomate, el mango, el aceite de ajonjolí, Bionda® Requesón, sal y pimienta en un tazón. Reserva.
  3. Coloca un aro al centro de un plato extendido y coloca una capa de arroz presionando un poco con ayuda de una cuchara, después una capa de la mezcla del atún, presionando muy bien.
  4. Retira el aro con mucho cuidado y decora el timbal de atún con mango, jitomate, pepino, cebolla morada y ajonjolí. Acompaña con galletas saladas o tostadas.

Para la presentación:

Sirve en un plato extendido, con ayuda de un aro coloca el arroz blanco, después el atún y decora con pepino, mango, jitomate y cebolla morada. Acompaña con galletas saladas o tostadas.

Un consejo:

Recuerda presionar muy bien tu timbal con una cuchara pequeña cuando coloques las preparaciones, para que al retirar el aro queden sujetos y no se deshaga el timbal. Si no tienes aro, puedes hacerlo con una taza.

Porciones

4 porciones

Tiempo de Preparación

40 minutos

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